Мягкой шалью снег укроет землю

Вот и осень близится к закату,    
Не осталось шарма Златовласки,   
Лик природы мрачен от утраты.      
Где ты, где ты, солнечная ласка?

Так стыдливо кроны оголились,
И душа как будто бы раздета,               
Но стихиям всё ж не покорилась,
И стремится пламенная к Свету! 

Грустен мир дождливостью сюжета…   
Оберег достану я чудесный,               
Что сплетён из радости букета             
И храним в шкатулочке сердечной. 
               
Не пророчьте, дождики, мне слёзы -
Не вберу печали безысходность: 
Есть стихи и музыка, и звёзды,
Впереди - хрустальные морозцы!    

Зимний ангел добрым чародеем               
Всё украсит сказкой белоснежной,            
Чтоб, о прошлом больше не жалея,
Я жила с любовью и надеждой!

Мягкой шалью снег укроет землю,
Чистотой жемчужною чаруя...               
Белый дар приму благословенный,
По зиме - красавице тоскуя.


Рецензии
Сказочно, Леночка! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   21.02.2022 22:29     Заявить о нарушении
Валечка, дорогой спасибо!

Елена Бревнова   27.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.