Трон и эшафот

Не веря в праведность идей,
Листая свежие газеты,
От страха чествуют вождей,
Чтоб после смело жечь портреты.

И то в веках уж как закон,-
Всё натирая позолоту,
Чем выше поднимают трон,
Тем шибче тащат к эшафоту.


Рецензии