Не все так просто

В заплатках жизни веха,
Истоптана стезя,
Судьба у человека
Не так уж хороша.

Не все бывало просто
В исчезнувших годах,
Когда среди цейтнота
Тропиночка в слезах.

Не выковырнуть дело,
Что сладилось со злом -
Между границ предела
В негодность занесло.

Из скрытого калибра,
С приказного перста,
С зачтенного верлибра
Вселилась мерзлота.

Сменила отношения,
Разъела организм
И на полях сражения
Ввела антагонизм.


Рецензии