Ведунья. Счастье по рецепту

Когда холодный белый цвет
Луна изменит,
А робкий розовый рассвет
Её оденет -
Трава начнёт из глубины
Тянуть потоки.
И наполняются листы
И бродят соки.
Янтарным медом пахнет сок -
Основа зелья.
Спасет от хвори лишь глоток,
Придаст везения.
Избавит сердце от цепи
Ходить унылым.
Добавит силы для борьбы
С врагом постылым.
Я соберу её в подол,
Ведуньи знают,
Что только так траву в котёл
И собирают.
И будет варево кипеть
Горя огнями,
Пока не выпарю на треть
Ее камнями.
Потом добавлю я в настой
Морскую нотку,
А так же утренний покой
Чуть-чуть. Щепотку.
Немного нежных слов моих
И фимиама,
А поцелуев огневых
Всего три грамма.
Свободу я волью, задор
И тут начнётся!
Свободу, чур, не перебор,
А то взорвётся.
Вот гордость, правда, в этот раз
Я класть не стану
К чему она теперь сейчас?
Не понимаю.
С спонтанным сексом и искрой
Варю подольше
Туда добавлю слёз с игрой
На ложку больше.
Взовьется вихрь к небесам -
Врата открыты.
Доверю лесу и богам
Слова молитвы...
Как хочет каждая из нас
Такого зелья,
Но зелье то - не хлебный квас.
Нужны уменья.
Даёт ли Счастье тот настой?
Вопрос открытый.
Кто верит в счастье со звездой -
Тот и счастливый.
Ведуньи, знаете ли вы,
Судьбу не варят.
Себя вплетают в нить судьбы
И просто дарят.


Рецензии