Испуг

Ты   должен  ощутить  испуг своей души  ,
Навязчивый мотив несочиненной песни.
И после  странных  слов – дыши иль  не дыши
Уткнешься в негу сна ,  в шальное поднебесье.

Игра зеркал темна без выбора судьбы,
Без покаянной лжи и нарушенья правил.
Игра зеркал в тебе  , надсадно,на дыбы
До  неба синевы и правды  ,что оставил  .

Игра зеркал слепит в переплетеньи грез –
Ребенком понимал   непоправимость бездны.
Ребенком вопрошал – до боли и до слез,
Где верности страна, где счастье безвозмездно?


Рецензии