В гостях у сказки - игра

Катится колобок, катится,
А навстречу ему
Слон! Правильно?
А кто? (перечисляем всех героев)

Сидит Бармалей и плачет:
— Была у меня избушка лубяная,
А у лисы ледяная. Правильно?
Кто это плакал?

— Котятушки-ребятушки,
Отворитеся, отопритеся!
Ваша мама пришла,
Молока принесла. Правильно?
А как правильно?

— Я домовой, я домовой!
Поговорил бы кто со мной!
Правильно?
А как правильно?

— Кошка-Мурка, вещая каурка,
Стань передо мной,
Как лист перед травой!
Правильно?
А как правильно?

— Нам не страшен серый слон,
Серый слон, серый слон!
Правильно?
А как правильно?

— Ловись, тучка,
Большая и маленькая!
Правильно?
А как правильно?

— Кадушка, кадушка,
Повернись ко мне передом,
К лесу задом!
Правильно?
А как правильно?

Посадил дед кепку.
Выросла кепка
Большая — пребольшая!
Правильно?
А как правильно?

— Сяду на пенёк,
Съем уголёк!
Правильно?
А как правильно?


Рецензии
Наталья, очень здорово! Я в детстве любила, когда в детском саду с нами играли в подобные игры. Детям должно понравиться!

Ирина Михайловна Рязанцева   24.11.2018 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!)

Наталия Овезова   26.11.2018 21:48   Заявить о нарушении