под уклон...

Берёзовый  лист
Полощется  северным
Ветром…
Изысканно  чист…
Ни  грязи…
Ни  дыр…
Ни  наветов…
Опасливо  нем  -  не  речист…


Сдуваются  с  гор
Облака…
Сны  -  туманы…
И,  как  приговор  -
Клевещут  ночные  обманы
Про  утренний
Наш  разговор…


Ствол  обнажён…
Листвы  лишилась  крона…
Красавец  клён
Безмолвен  и  бескровен… 
По – прежнему  -  влюблён…


Кровавым  листом
Усыпаны  горные  склоны…
Что  будет  потом  -
Не  знает  ручей  непокорный…
Играя,  летит  под  уклон…


День  серый  и  тёплый…
Вершины  -  за  облаками…
Тропинки  намокли  -
И  ножки  твои  рисковали…
Будь  ночь  эта  проклята...


Рецензии