В полдень я слышала

В полдень я слышала, как усмехнулась Медуза —
Лязгом клинка и ударом судейского штампа.
Наземь он пал, будто чёрный чугун канонады,
Вешних цветков размозжив молодые побеги.

Лавовым пламенем глухо смеялась Горгона,
Сотни констант обращая в дымящийся пепел,
И, обнажив донага, вопрошала богиня:
«Кто ты без плоти, что боги даруют на время?

Кто, без даров, без талантов и знаний вселенной?
Кто, без персон, органона и доблестных предков,
Кто ты без этого, юная жрица Горгоны,
Кто или что, без легенды, без власти, без силы?»


Рецензии