Антонио Мачадо XLI

Сказал мне вечер
весны пришедшей:
"Если ты ищешь дороги
в земли цветущие,
слова свои умертви
и послушай
старую свою душу.
Одежда та, что носишь,
пусть из траурной
превратится
в праздничную.
Полюби свои радости
и печали,
если ты ищешь дороги
В земли цветущие".

И вечеру я ответил:
"Ты раскрыл мне тайны,
что в душе моей прятались.
Я ненавижу радости,
ненавидя печали,
и раньше, чем ступлю я
на тропинку цветущую,
тебе приведу мою душу,
старую и мертвую".

24.11.2018


Рецензии