Рифмованные записи прошлых лет

Оправданья невзгод не ищи ты
И наград за добро не лови,-
О! какие над нами разлиты
Океаны небесной любви!
И печали, и радость, и грезы,
Воздыханье о мире пустом,
И душевные метамарфозы,-
Все сгорит в ее свете святом.
Все пред нею мы как на ладоне,
Не страшись черноты, человек!
Ведь в ее очистительном лоне
Убелимся когда-то как снег.
Что такое невзгоды и славы?
Что такое презренье и лесть?
Если выше корон и державы
Воскресение вечное есть!
Тихо, тихо, живи не мечтая...
Всех и каждого нежно любя
И блаженство чудесного рая
Незаметно коснется тебя.
2007-2008


Рецензии