Нас пленяет, опьяняет, дивный миг...

Нас пленяет,
опьяняет,
дивный миг...
Как бесцветен,
бестелесен
неги лик...
Грань, где кончится
и горечь,
и мечта...
Та запретная,
последняя
черта...
Где закружит,
одурманит
дивный миг...
В душно-сладком цвете
пьяно
растворит,
В пыли тубероз
и чайных лепестков,
Ядовитых рос
У млечных берегов...
Ухмыляются бездвижные уста,
и странен лик —
Что нам то, когда клавир звучит?
Веерами перьев и интриг
от думы заслонит
Нас пленивший, опьянивший,
дивный миг...


Рецензии