Снег


Смотреть, как
без ветра снежинки
медлительно падают в створе
открытого в шторах проёма оконной таинственной рамы,
и следовать взглядом полёту, участвуя в их разговоре,
в просторном и белом подворье под небом – под куполом храма.
Он –
вкрадчивей маминой кошки,
белее страницы в тетради,
а первый – источник восторга, поскольку картина светла,
вот - шапки на всё надевает
и падает радости ради … .

И пальцами чувствовать холод, проникший в поверхность стекла.


Рецензии