Конвейер

По линии скобкой
Пустые коробки
Не так уж и робко
Идут по кривой...

Дорогою вечной,
Тропой бесконечной,
Пока горят свечи
В долине немой.

Иные пустые
И очень простые,
И даже немые,
Друг с другом в ряду;

Другие – набиты
Бумагой, и сшиты
Картонны орбиты
Их в левом боку.

Идут все упорно,
Кто криво, кто ровно,
А кто-то и в сторону,
Ища свою цель...

Ни в этом ли смысл,
Чтоб с линии быстро
Сойти, чтоб не виснуть
В конвейере тел?...


Рецензии