Мама любила чистые окна...

Мама любила чистые окна.
Душ по утрам, запах ландыша в мае,
Дождь без зонта, чтоб одежда промокла,
Светлый, грибной, что несёт урожаи
Скользких маслят и тугих сыроежек,
Красноголовиков, белых, малины,
Запах лесной, удивительно свежий,
За поворотом капот от машины
Видеть и дверцу распахивать ловко,
Смело мечтать о не просто костюме -
Брючный носить и простаивать в ЦУМе
Долго часами за модной обновкой.
Серьги цыганские мама носила,
Ярких платков накупала без счета,
В них пребывала могучая сила,
Крылья давала душе для полёта.
В сорок три мама немного утихла,
Вдруг получив внука первого, Мишку,
Ну а потом с ним и с лыжами лихо
На эстафету бежала вприпрыжку.
Время не властно, стареют все телом,
Только душа остаётся, как прежде,
Век молодой уж пришёл. Между делом
Мать встрепенётся, поддавшись надежде:
"Ласточку" сделает. С веком и квиты!
Встанет - присядет, держась за перила.
В окна посмотрит - опять не помыты,
А ведь как будто вчера только мыла...


Рецензии
Валерия, откликнулась всем сердцем на это стихотворение! Какая замечательная мама! Творческих Вам вдохновений!

Гутя Шитик   15.10.2019 17:49     Заявить о нарушении
Да, вот так иногда получается, рука сама записывает под диктовку:))

Валерия Суворова   22.12.2019 11:38   Заявить о нарушении