Мужчина - женского рода

Как известно, все на свете имеет свой род:
Женский есть, мужской, а также еще и средний,
В курсе об этом и профессор и обормот,
Причем, как ни странно, даже - самый последний

Средний род - непонятно для чего создан,
Точнее, по ходу, относят то, в чем есть сомненья:
К примеру, Солнце формально относится к звездам,
И все же бабой его назвать, конечно же, - преступленье

Простой пример для родов - муж с женою:
С бабой мужик - всем родам на Земле родитель,
Издревле знаем жизнь лишь такою:
Одна - у котла, а другой - войск предводитель

Но что же тогда такое есть "мужчина"?
Вроде и не мужского рода, а вроде и парень - тоже,
Какая-то, на первый взгляд, бесовщина,
Которая, впрочем, по жизни лишь изредка нас тревожит

Отличье есть все же в нем от мужика:
Мужчина - интеллигентное его выражение,
Уступит дверь мадемуазель он наверняка,
Произнесет на фуршете собственное стихосложение

В нем есть что-то от женского рода, похоже:
Утонченность, чуткость, но при том и - хитрость,
И вот последнее прекрасный пол порою тревожит -
Мозгов запудривание (прошу прощение за избитость)

Мужик - первобытно прямолинеен:
И поле вспахать и бабу иметь на сеновале,
Мужчина, в сравненье с ним, более елеен:
Не готов, чтобы по мозгам ему пощечину дали

Все дело - в отношении женском, конечно,
Все воспитание - от дамских, конечно, ручек,
И процесс этот, разумеется, исконно вечный,
А не какой-то случайной оплеухи или воркованья, напротив, случай


Рецензии