Демон

Надо мною навис демон.
Я чувствую его смех,
Я слышу его пальцы
Скользящие по лицу моему,
Он шепчет,улыбаясь,вещи
Страшные и известные мне одному.

Чуть шевельнусь,
И он мне вторит,
Во всем копирует меня,
Мое сознание изводит
Как будто просто так,шутя.

И от него нигде не скрыться,
Не впасть в минуты забытья.
Мой друг повсюду,он смеется,
А вместе с ним смеюсь и я.

Он нависает,и объятья
Сжимают мне больную грудь.
В ночи на ухо напевает:
"Плохое помни,не забудь!"

Я просыпаюсь от волненья,
И весь в глубоком нетерпеньи
Бегу туда,где зеркала,
Где свет,где музыка и тьма.

Всмотрелся в зеркало я,было,
И лишь увидев в нем себя,
Я понял,что искать не стоит,
Что демон этот-часть меня...

И рассмеялся...


Рецензии