Прости за долгое упорство

Прости за долгое упорство
В признаньях не любви моей,
За каждый день, где сухо, чёрство
Я был лишь худшим меж людей.

За одиночество… что вместе,
За радость… порченную в хлам,
Замешан, видно, на прокисшем тесте,
Печальный циник, грустный хам.

Ты Богом посланное чудо
Мною непознанной мечты,
А я камней тяжёлых груда
В судьбе, где рухнули мосты.

Мне – пьяному ущербу твоих вёсен,
Не объяснить, зачем уныло злой:
Боялся полюбить, чтоб не остаться порознь,
И вот, лежу разрушенной скалой.

Смешал святое с чёрной жижей,
Искал ответов в пустоте,
Не смог быть проще, легче, выше,
Найти и не терять Тебя в себе.

И главное: душой ревнивой
Я не желал делить Тебя ни с кем!
Пугал меня твой нрав игривый,
Друзья, семья и скрытность многих тем.

Искал  в тебе покорность  и смиренье,
Быть жаждал смыслом для тебя,
И лгал, травил, без сожаленья,
Врал о «других» тебе, Тебя одну любя!

Всё колдовство в твоём зелёном взгляде,
Объятий страстных роковой дурман,
Прости за малодушье, Бога ради,
Не верил я Тебе, и ждал что всё обман...

а тут был дебет и кредит, два варианта окончания)), но я оставил то что оставил.

Забудь обиды, слёзы и упрёки…
Меня забудь… и счастливо живи!
Прости за брань, за гнев, за горькие уроки
Моей уродливой, чудовищной любви.

Ты будешь жить в раю, когда соединится
Твоя привязанность к родным, и множество друзей,
И тот, единственный, который не смутиться
Чужих за близких принимать людей.

… Я виноват, но мне не измениться.
Я не хочу украсть твою судьбу…
Ты Ангел, что парит и веселиться
В высоком небе, в солнечном ветру!

                2013


Рецензии