Всё говорят с серьёзным видом

Всё  говорят  с  серьёзным  видом,
Что  Антарктиды  леденец
Сосётся  кем-то,  Атлантиду
Под  ним  увидим,  наконец!

Досужи  слухи,  иль  правдивы,
Не  знаю,  только  не  враньё,
Что  Гитлер  всё  искал  ревниво
На  южном  полюсе  её!

Слал  корабли  и  самолёты,
Учёных,  чтобы  в  толще  льдов
Искать  заветные  проходы
К  атлантам  из  иных  миров!

С  тех  пор  воды  немало  Летой
Слилось  в  подземный  Океан,
И  немцы  там  застряли  где-то,
Или  помёрзли,  слух  не  дан!..

А  между  тем  ледник  всё  тает,
Он  айсберги,  как  корабли
Всё  чаще  с  грохотом  спускает
Со  стапелей  шестой  земли!

                *     *     *


Рецензии