Рифмованные записи прошлых лет

Не было слов драгоценных и дел,
Встреч под луной соловьиных ночей
Вот тебе площадь асфальта и мел,-
Ползай с детьми и рисуй без затей
Рано тебе еще опытным быть
И не мечтай ты о счастье вдвоём,
Лучше держи держи ариаднову
Божьих словес в лабиринте земном,
В темных лугах человечьих причуд,
Около мусорных куч не броди...
Слышишь как тихо деревья растут
Нежно целуя рассвет впереди.
Видишь какая глубокая синь
В утренний час, когда все еще спят,-
Ветхое платье премудрости скинь
И облекися в небесный наряд.
Детские души,-вы ждете вдали,
Там высоко у жемчужных ворот,
Нового неба и новой земли,
Где первозданная правда живет.
Где соберутся в святую семью
Все, кто надеялся, верил, любил...
Радуясь тихо о том и пою...
Господи, даруй терпенья и сил.


Рецензии