Попутчик

Вечер к ночи приближался,
Дорогой в небо упирался.
Лишь месяц в летней темноте,
Попутчиком, пристал ко мне.

Уходят метры в бесконечность.
Минуты уплывают в вечность,
Но времени еще не жаль,
Лишь в небе легкая печаль.

Глухая ночь легла на мысли
И я иду почти без смысла,
И прошлого еще не жаль.
Я жадно пью земную даль.

Еще не состоялись встречи.
Прощальные не зазвучали речи.
Мне 20 лет и я солдат.
Мой автомат, мне друг и брат.

Я защищаю это небо,
Сирень и яблоню, и  вербу,
Все это сонное, ночное
И неземное, и земное.

Спасибо богу, шаг за шагом,
Иду своим земным парадом.
Лишь чистый, воздуха, хрусталь
Звенит на всю ночную даль.

Люблю далекий этот вечер ,
В нем каждый звук и каждый запах
И солнце, что ушло на запад,
Пообещав,
-До скорой встречи !

Не шел, я плыл сквозь это лето.
В краю сиренового цвета,
Я этим небом упивался,
Я в этом небе растворялся.

Кривлялись звезды в глубине,
Играя в прятки в темноте.
Лишь месяц  плыл над головой.
Попутчик...
До сих пор, со мной !!!


Рецензии