О детстве

А в детстве,вспомни,все совсем иначе
Там взгляд добрее и распахнута душа.
От боли люди там не воют по-собачьи
Идут по улице,друг с другом,неспеша.

Там летом бы босыми, да на речку
Плевать,что солнце жарит как огонь.
На пальчике блестящее колечко.
В земле под стеклышком секретики-не тронь.

На улицу бежали мы вприпрыжку
Домой покушать и опять скорей гулять.
"Ну мам,ну что ты,ну какая книжка
Меня девченки ждут уже играть".

А зиму ждали...Боже,как мы ждали.
Чтоб с горочки на санках прокатиться.
Не заморачивались,ничего не обтряхали
А на ресницах белый снег искрится.

И Новый Год для нас был словно сказка
Мы стих учили,чтобы Деду рассказать.
Волшебный запах мандарин и елки...
Жаль,что его в стихах не передать.

Еще остался в детстве дом с крылечком...
Там бабушка и дедушка живут.
Светло всегда там,пахнет пирожками.
И в этом доме,точно знаю-ждут!

Конечно,мы становимся взрослее
И больше нам не хочется играть.
Но все же,я прошу вас,попытайтесь
О вашем детстве никогда не забывать.

Ведь все мы дети.Да,мы с вами дети,
Но просто где-то в глубине души.
Пусть этот огонечек хоть и тлеет
Ты задувать его,взрослея,не спеши.


Рецензии