Последний лист упал на землю...

Последний лист упал на землю...
Вот близится красавица зима...
Деревья мокрые стоят, не внемлют,
Что осень всё ж прошла...

Стекают по стволам дождинки.
Стекают медленно, стараясь промочить
Озябшие: дубы, берёзки, липы...
Как эту сырость пережить?

Когда пушистым снегом всё укроет
Декабрь, первый  месяц из зимы...
Тихонько, будто сердце ноет-
"Застонут" ивы от тоски...

Ветвями, что купались в речке,
Плескались словно ребетня...
Стояли в зелень все одеты
Купаться вновь и вновь маня...

Но всё проходит: май игривый
И август яблоки, даря...
Октябрь желто-красный милый,
Декабрь - Новый Год, неся...

И круг за кругом всё мелькает-
Водоворотом прошлых лет,
А время "шепчет" и не знает,
Что дальше будет или нет...
    Ноябрь2018


Рецензии