Копеечные хитрости...

- С вас восемь тысяч пять копеек… –
Сказали в местном ЖКХа.
И поразился - этих денег
Не наскребу наверняка!

Подохнуть разве… Хоть и не жил,
Решая жизненный вопрос:
Какая тварь меня зарежет –
«Язык» или болезней воз?

Но обошлось… Теперь квартплата
Сжирает пенсию дотла -
Видать, опять нужна заплата
Для разорённого котла

Моей страны. …И зарекаюсь
Худое думать про вождей,
Которые весь день считают 
Копейки, не щадя очей.


Рецензии