альтернативный финал

россыпь зеркальных осколков сожмет со всей силы в своих кулаках
брызнет холодная кровь на такой же холодный безжизненный пол
все, что придумали в детстве, все планы теперь обращаются в прах
сердце давно не болит лишь по принципу водка-таблетки-ментол

бледная девочка герда со страхом заходит в промерзлый дворец
место, где тысячи лет ни за что никакие снега не растаят
быстро бежит по ступенькам и робко толкает дверь в зал, наконец
остолбенев от сияния, плачет и с ужасом смотрит на кая

-вот ты какая теперь, -он кровавой рукой поправляет ей прядь
хочешь? глотни, ты, наверно, устала идти столько миль по лесам
пятится герда и ищет кого то в углах, чтобы битву принять
он улыбается страшно и залпом одним допивает все сам

рыжая девочка плачет, но резко отходит, как будто очнулась
дергает за руку кая и тянет на выход, колотится сердце
кай, мы должны убегать, пока королева сюда не вернулась
мы доберемся до дома, скучаешь по дому? нам нужно согреться

он убирает ладонь и смотрит в глаза ей бесчувственно: -нет
милая, как до тебя не дошло? королевы-то не существует
мне не нужны ни любовь, ни забота, ни ласка, ни солнечный свет
это мой дом, оставайся, забудь про тепло и давай потанцуем


Рецензии