Рождественская

                Рождественская

Пространство с временем пересеклось,
И этот крест венчал Создателя труды,
Знамение на небесах отозвалось
Рожденьем девственной звезды.

Мир замер в благостной тиши,
Встречая божье проведенье,
Робея пред величием души,
Людям с ниспосланной в прощенье.

Все затаилось трепетно в природе,
Над кровом птицы медленно кружили,
И лишь волхвы  нетерпеливо на подходе,
Пришествие лицезреть спешили.

Плачь ангела в ночи раздался,
Исполнен радости был громкий крик,
То божий сын кричал, когда рождался:
“Я к вам пришел! Для вас возник!”

И зазвучала музыка с высот:
Гимн Рождества Христова напевая,
На облаках водили хоровод,
Младенца появленье прославляя.

А Бог-отец, в порыве добром,
Слезу на землю обронил,
Дождем упала она теплым,
Дождем, что мир чуть-чуть омыл.

И в колыбели упоительно качаясь,
Быть может, видел Сын во сне,
Как где-то в северной стране,
Кружился снег, на землю опускаясь.
               
                2004 г.


Рецензии