По памяти из детства

На тетрадный в клеточку листок
Иль в линеечку косую,
Положу свой тихий монолог -
Домик новый нарисую.
Частоколом обнесу с лица;
С палисада по цветочку.
Два ведра поставлю у крыльца,
Вязь цветную по горшочку.
Прицеплю трубу и дым кольцом
Выпущу из печки кверху.
Солнце лучиками над кустом,
Дождик, брызги фейерверку.
Нарисую быстрого кота,
Посажу на кол забора.
Кость у будки положу для пса.
То, что помню с уговора.
Вдаль к канаве: лес, прудок и стог;
Сад цветущий, а для счастья
От подковки старенький кусок
В ржавом цвете от напасти...


Рецензии