О Маме

Скажи "спасибо" ей не только на День Матери
Она под сердцем тебя трепетно носила.
Так берегла,как берегут самое ценное.
У Бога ,чтоб здоровым был,просила.

Затем тебя малютку на руках качала
От колыбели не хотела отходить.
Пока ты спал,она тобою любовалась.
Не знала,что возможно так любить.

Первый шажок,первый зубок,первое слово-
Всё это в сердце будет много лет хранить.
И если вдруг к тебе несчастье постучится-
То на коленях у икон будет молить.

Молить о том,чтобы невзгоды обходили
Тебя,дитя родное,только стороной.
Чтобы сынок иль дочь счастливей были
И она вымолит,своей святой мольбой.

А мы порою просто забываем,
Что всех роднее в этом мире Мать!
Как у икон она,так мы пред нею
Должны стоять и руки целовать.

Оберегать ее родное сердце.
Слезам не дать упасть с красивых глаз
И жизнь ее стеречь и днем и ночью
И у икон молиться каждый раз.


Рецензии