Взгляни в небесные глаза...

                ***
Взгляни в небесные глаза…
Им так хотелось жить да жить…
И ты, смахнув слезу, сказал…
Что будешь Матінці служить…
Да всей душой людей любить…
Не дав вражде сей мир сгубить…
Кричал… что больше никогда…
Не будет властвовать урод…
Который подло… без стыда…
Стебал ободранный народ…
Да с рожей наглой и тупой…
Сливал ростки все на убой…
Що вільний край – ПОНАД УСЕ!
Де віра… світло принесЕ…
ЗдолАє зло… що всіх гризЕ…
ЗабрАкло б тільки сил на все…
Бо знОву лізуть тарганИ…
Вже рОзум втрАтили вони…
ЖирУють… та гребУть, гребУть…
ВідчУти радість не дають…
У тЕбе ж Гетьман… булава…
Вона завждИ була правА…
Не дАй… щоб шлях звернУв назАд…
А слАвний рід… очОлив зад…
Де б пЕклом стОмлений народ…
ПиЯчив мОвчки… цілий год…
Вже сонце схОдить… та невже?..
Хай мОлодь… Неньку збережЕ…
ВідкрИй дорогу молодим…
Розвіють хлОпці сИвий дим…
Та скинуть з НАЦІЇ ярмо,
Бо зло набридло всім давно...


Рецензии
По вере: мера в меру -
да будет в СРОК!

Анатолий Натэй-Голенко   09.12.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Александр Филенко   11.12.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.