Катюша

Возмездием декабрь стал -
На подступах к столице
«Катюши» залп врага встречал
Снарядов вереницей.

Пусть до Берлина не дошла,
В бою на переправе
Ты здесь, в Шату, не смерть нашла,
А путь к бессмертью, к славе.

Хранила горечь, как солдат,
За тяжкое раненье.
Стал самой лучшей из наград
Подъём из лет забвенья!

На дне осталась борозда.
Металл в ошмётках ила.
Река сквозь долгие года
«Катюшу» сохранила.

Как памятник немало лет
Стояла у музея.
Казалось, замер целый свет,
Пред ней благоговея.

Военной былью жил момент,
Но город верил в чудо -
Покинет в срок свой постамент
И на параде будет.

Блеснёт слеза в глазах у тех,
Кто возрастом постарше.
Одна из славных новых вех  –
«Катюша» вновь на марше.

«Град», « Ураган», «Торнадо», «Смерч» -
«Катюшино» потомство
Несёт бесславие и смерть
Любому  вероломству.


Рецензии
Вот это по-настоящему достойное посвящение
нашей легендарной Катюше!
"Ты здесь в Шату, не смерть нашла,
А путь к бессмертью, к славе."
Так и есть!
Для нашего города это большое и трогательное событие.
Спасибо, Ольга!
С душевным теплом и уважением,

Галина Плахова   25.12.2018 11:46     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за отзыв и дружескую поддержку!С уважением и теплом!

Ольга Демча-Молодцова   28.12.2018 16:04   Заявить о нарушении