То было летнею порою

То было летнею порою,
Когда ночь светлою бывает
И обращает нас "совою",
И в пять нам очи открывает.

Искали край земли остатки
От полунОчного заката.
Пришёл к калитке ОН украдкой,
В мой дом, когда была одна там.

Его признала очертания
И пригласила гостем стать.
Сие внезапное свидание
И было тем, о чём мечтать

Мы прежде и не помышляли,
И друг от друга в полуметре
Недвижно долго мы стояли,
Сладчайший ощущая трепет,

Творение счастья предвкушая
(невиннее стереотипов, впрочем),
Которым нас часы одарят
Любовной незабвенной ночи.


Рецензии