***

Над столом занесены два пера.
Год повернулся к зиме. Пора
Собирать свои крылья, разметанные по полям страниц.
Улетят журавли на юг,  на пороге забыв синиц.

За столом спит дед девяноста лет —
Руслами испещрен, снегом сед.
Спит и видит явь, как крона его ширится и ввысь растёт.
До корней, землёй укрытых, никогда не достанет лёд.

Под столом тюльпаном цветёт костёр.
Ум мой туп, да язык всё ещё остёр.
Выхожу из размера. Лопнула кожура,
Из разрыва в руку незряче тычутся новорожденные слова.


Рецензии