Если папа будет смелым

                (по Евгению Минину)

            Рядом с лесом, по равнинам
            (Нынче зимняя пора)
            Мы на лыжах мчимся с сыном.
            А за лесом вдруг – гора!

            Не Казбек-гора, но всё же
            Лучше спрятаться в кусты.
            «Сын, с горы спуститься сможешь?»
            Сын ответил мне: «А ты?»

            Гору я окинул взглядом:
            Свету божьему не рад!
            Но стоит сынишка рядом,
            И дороги нет назад.

            Поднялись. Мне не до смеха,
            Не люблю высоких гор.
            Я вздохнул… и вниз поехал.
            Как? – не помню до сих пор.

            Вьётся шарф. Мелькает шапка.
            Следом сын летит за мной,
            И кричит: «Сегодня, папка,
            Ты – герой! И я – герой!»

            День был чудным. Снег был белым.
            Солнце – словно апельсин.
            Если папа будет смелым,
            Значит, смелым будет сын!


Рецензии