Земля уставшая

Земля уставшая, готовится ко сну.
И душ прохладный с неба принимая,
Наряд осенний медленно снимает
И расплетает рыжую косу.

Бледнеют листьев рыжие веснушки,
Угомонились куколками мушки.
И серые глаза глядят туманом сна.

Белеют по ночам от инея верхушки.
Не слышен пересчёт подкидышей кукушки.
И речка тихая, как стёклышко, ясна.

Такой покой, такое равновесье.
И ты со мной, с тобою - весь Я!


Рецензии