Книжные страсти

На развалах наших
такая вот картина:
Книги есть, их раньше
не было в помине.
Книги же пожиже,
в мягких переплётах,
Возлежат поближе-
может купит кто-то.
Но не потому лишь,
что они дешёвы,
Быстро их забудешь
и попросишь новых.
А вот книг серьёзных,
повестей, романов,
как это ни курьёзно,
не бывает рваных.
Значит не читают
ни во мраке ночи,
да и днём, я знаю,
тоже, между прочим.
А книжная дешёвка,
чтивом что зовётся,
как-то очень ловко
в глубь мозгов ворвётся.
Но не всё так мрачно,
грамотных не счесть,
знаем, однозначно,
книголюбы есть.
Интернет при этом
всех не охватил,
и зимой, и летом
читают в меру сил.
Значит не забудут
Поэтов имена,
Даже интеллектом
будет жить страна.
И тогда Эвтерпа,
рОвней среди муз,
поселИтся в сердце,
чувств откроет шлюз!

ЭМКАЭР  24.11.2018


Рецензии