Без солнца - не живут веснушки

А  были  у  меня  веснушки -
Примета  счастья  на  лице...
Я  честь  хранил , как  глаз  в  макушке ,
Встречал  луч  солнца  на  крыльце  !

Когда  спросонья  он  стучится
В  прозрачное  стекло  к  тебе...
Вот  счастье , точно , и  случится
В  твоей  душе , в  твоей  судьбе ...

От  солнца -  всем  идет  Заря дка
И  козырь  чувствует  рука  ,
И  вьется  к  парню  твоя  прядка ,
Как  дуновенье  ветерка  ...

И  зацветут  на  солнце  ветки
При  оживлении  небес  ...
И  даже  сердце  малолетки
Что -то  почувствует  в  себе  ...

Вот  образец  на  тысячелетья  -
Все  совершенство  , что  в  цене :
Дарите  жизнь  на  всей  планете  !
Не  горе  сейте  на  войне  ...

На  солнце  песнь  поют  лягушки
И  соловейко  гимн  поет  ...
Без  солнца  не  живут  веснушки ,
Ничто  без  солнца  не  живет  ...


Рецензии