Для чего?

Все страшно, не разумно,
Вдруг стало, на мгновенье,
Что важно, что безумно?
Зачем преодаленье и терпенье?

И сердца вечное томленье,
К чему, и боль потерь ?
К любви стремленье,
Всененасытное, как зверь?

Зачем оно? Зачем в окно
Луч света залетает?
Зачем так памяти становится светло,
Когда она любимых вспоминает ?

И близких, и родных, далеких?
К чему дразнящие соблазны?
Капканы, удовольствий легких,
Входящих в судьбы, словно пазлы?

И почему полезное горько',
И так приятен вкус отравы?
Благоухают, летом травы,
Манящей смертью, для кого?

Коль все не вечно и слабо,
Весь мир не нам, мы, как в кино
И ни чего здесь не решаем.
Все это, боже, для ЧЕГО ?!


Рецензии