Осенняя меланхолия

         
Бесконечная меланхолия
Облетающих листьев сон:
Опьяненные вольной-волею,
Они падают к нам на балкон.

Мы послушаем песни осени,
Попрощаемся с клином птиц,
И поверим, что нас не бросили,
Не забыли черты наших лиц.

Ты глазами своими грустными
Много скажешь без лишних слов,
Или  жестами безыскусными
Обозначишь иную новь.

Облака закудрявятся белые,
Обещая косые дожди.
Мы с тобою, как яблоки спелые -
Понимаем, что ждет впереди.

Осень нас красотою балует
И бросает под ноги листву.
Может снова нам юность пожалует,
Как пленительный сон наяву?


Рецензии