Мордвин

Надоело татарину в Мордовии жить
Решил по городам России покружить

Шёл татарин, по дороге шёл,
Долго ли, коротко ли в Пензу пришёл

Зашёл татарин в корчму
Узнать, что почём и к чему

Корчмарь слыл весельчаком
Стал рассказывать, что где почём

Татарин сказал: «Из Мордовии я
И желаю всем доброго здоровия»

Корчмарь напоил татарина вином,
А в разговоре называл мордвином

Татарин корчмаря благодарил немного
И тут же отбыл в путь – дорогу

И пошёл татарин на Казань,
Заблудился и попал в Рязань

Заходит татарин в магазин,
Его уже встречают: «Здравствуй мордвин»

Да не мордвин я, а татарин
Давайте мы с вами погутарим,

Но его напоили вином
И все, как один, звали его мордвином

Татарин у них погостил немного
Попрощался и отбыл в путь – дорогу

Городов сто татарин прошёл
И везде его привечали хорошо

Кругом его угощали вином
И всюду называли его мордвином

Если ты из Мордовии, будь мордвином
Хоть ты татарин, русский или гном

Рассказал вам правду поверьте,
А не верите, ступайте проверьте!

23.11.2018 года   Шуванев А. А.


Рецензии