Мультимедиа

О чем я люблю говорить, так это о кино и музыке, артистах. Музыка и кино появились в моей жизни задолго до того, как я научился различать разные стили и направления, потом начала узнавать о творчестве великих композиторов, музыкантов, режиссерах и артистах.

Первыми мелодиями, которые я помню это русские народные, гармошка. Потом мне нравились итальянские мелодии, песни из кино и латиноамериканских сериалов. Детские песни из мультфильмов.
Мой вкус на кино и музыку особо не меняется с возрастом, он я бы сказала расширяется. Слушаю от рока до шансона, от народных до зарубежных мелодий. С кино смотрю интересные сюжеты, игра актеров, предпочитаю комедии, советское кино и комедии, с детства люблю «Табор уходит в небо», «Девчата», «Три тополя на Плющихе» и т.д.

Музыка в моей жизни играет важную роль. Когда становится грустно, то я включаю какую-нибудь веселую и романтичную песенку, незаметно начинаю ее напевать, и настроение повышается буквально через несколько минут. Интересно то, что одновременно с модными стилями музыки, которым отдают предпочтение мои сверстники, я люблю произведения более жизненные и душевные. Звуки гитары и баяна (аккордеона) пробуждают в моей душе смешанные чувства. С одной стороны, мне кажется, что я парю над облаками и предаюсь мечтам, вслушиваясь в легкие переливы, перезвон и сильные аккорды, а с другой – тревожная или трогательная мелодия затрагивает все струны души и вызывает слезы.

Талантливые музыканты, артисты, режиссеры, как никто другой, умеют выразить в музыке и кино печаль и радость, легкость и разочарование, капризы природы или переживания, свойственные влюбленным. Если хорошую мелодию дополнить словами, то получается произведение, которое овладевает сердцами огромного количества людей, его долго помнят и прослушивают снова и снова, до тех пор, пока каждое слово, и каждый звук не обретет новый смысл.

Музыка и хорошее кино в моей жизни – это тот необходимый стимул, который помогает добиваться поставленных целей, постоянный проводник и искусный лекарь душевных ран. Ежедневно слушаю любимые песни, утром идя на работу (электричку) могу их напевать. Бывает, слушаю старые и хорошо знакомые записи и просматриваю кино, с ними связаны определенные моменты моей жизни или приятными воспоминаниями.
Надо смотреть и слушать хорошие песни и кино, это делает нас лучше.

25/31


Рецензии