Луна и снег

Луна и снег. Дымы в ночи.
На мачтах связи фонари.
Зима пришла в посёлок мой.
И холод гонит нас домой
К теплу печей, теплу плечей.
Заботы скинув у дверей,   
К знакомым стенам, где родней,
Спокойней, легче и светлей.
Лишь ветер бродит одинок,
Позёмкой стелется у ног,
Шевелит ветви у берёз,
Сметает с крыш обломки звёзд,
И сверху сыплются они
Алмазной пылью, словно дни
Прошедших зим, ушедших лет.
Всё заметает белый снег…
24.11.18г


Рецензии