В дыму лучей, под небом раскаленным...

В дыму лучей, под небом раскалённым,
Последний блещет свет огнем непокорённым,
Танцует во́лнами мерцающая гладь...

Хоть в вышине пустой и всё еще беззвёздной
Осмеянные реют строки Марсельёзы —
Взойди, Нергал, твоя взывает рать!

Воспрять и к солнцу взмыть с поруганного дна
Раздался клич свободный, громогласный,
Как полуно́чный свет от мрака ясный,
Кроваво-красный и пурпу́рный дочерна́.


Рецензии