Спозаранку лед буравим...

Спозаранку лед буравим,
Ой, вчера клевало как!
Целый день ротанчик здравил
И гольянчик был не штяк.
А сегодня минус двадцать,
Солнце в дымке, ветерок
Умудряется забраться
Под тулуп и между ног.
Сало с мясом на прикормку,
От куриной тушки кус,
Разговорчики негромко,
Мол, к прикормке нужен груз,
Чтоб надежно не всплывала.
В каждой лунке - по уде.
Времени прошло немало,
Ни поклевочки нигде-
На полдня головоломка.
А мороз звенит-звенит.
Катит по ветру поземка,
Солнце в дымке на зенит.
Проморгала рыба завтрак,
Жора не было в обед...
Думы, где рыбачить завтра...
Что там пишет интернет?


Рецензии