Ты уходил...

О  чем  молчала  мрачно  тишина,

Когда  прощались  на  пороге?

А  ветер  гнал  надежды  по  дороге,

И  одиночество  стояло  у  окна.

Ты  уходил,  стараясь  не  смотреть,

Как  жестко  сжались  мои   губы,

Твои  черты  казались  резко – грубы,

Но  я  уже  их  не  могла  согреть.

Никто  из  нас и не  был  виноват,

Судьба  давно  уж  так  решила,

Да  только  повода  не  находила,

И  вот  обрушила  свой  камнепад.

И  было  не  о  чем  нам  говорить…

С  тобою  подчинились  злому  року -

Из  древности  пришедшему  пророку,

Который  не  сумел  всё  объяснить.

Остановилось,  счастья,  колесо,

И  мы  застыли  перед  ним  робея,

И  в  непонятных  чувствах,  сожалея

В  растерянности,  вышли  на  крыльцо.

Не  суждено…  И  обстоятельств  рой -

Клубился  в  дым,  над  головами…

Друг  друга  провожали  мы  глазами -

Я  не  царица…  ты  не  герой…


Рецензии