Коллаж или как я чувствую песни

Думаю с чего начать писать, сложно иногда описать, то, что делаешь или, о чем думаешь. В 2008 году я познакомилась с программой фотошоп, 10 лет назад, да как все же время летит. Методом «научный тык», я постигала эту программу. В начале работы были ужасные, все, какое-то кривое и некрасивое. Идеи были, а как все реализовать, пока не понимала.

Потом, когда я уже начала размещать коллажи на форумы люди обсуждали, критиковали и за счет этого, я поняла нужно делать красиво и качественно.
На одном форуме я увидела шедевральные коллажи, познакомилась с автором – Людмила Нечволода. Для меня она до сих пор является высшим мастером этого вида фотошопа и искусства. Она та на кого равняюсь в этом деле.

Что для меня коллаж – это такой вид искусства, когда можно передать картинку содержание песни или идеи, так, чтобы человек слушая песню и видя коллаж могли понять о чем это. Не всегда удавалось легко их создавать, иногда тратилось пару часов, а порой и дни уходили, чтобы достичь нужного результата.

Прошло 10 лет за это время сделано около тысячи работ. Большая их часть это песни, исполнителей которых люблю, песни, которые зацепили. Это Ирина Аллегрова, Сергей Любавин, Зара, Лена Василек…
Есть отдельные песни, на которые я даже делала несколько работ.

Как ни странно, но в этом году я еще не сделала ни одного такого коллажа.
Наверно такая пауза в этой сфере, идеи конечно есть, но реализации пока вот нет. Какого-то настроя, вдохновения, может быть времени и атмосферы.
Чтобы творить коллаж, это, как и писать стих, нужно специальное расположение.

Кто не пробовал себя в фотошопе, попробуйте вдруг это ваше.

19/31


Рецензии