Дивная муза

Не знал я чудную страну,
Что при Днестре расположилась.
Теперь я знаю ту одну,
Из-за которой сердце билось.

Не зря же Пушкин там бывал:
Он музу дивную искал!
Но он не смог, а я сумел
Хоть даже не пытался. Верь,

Она была и есть прекрасна:
Загадочна, как наша сказка,
Но нрав горяч и кисло-сладок,
Как вина - я на зелье падок.

Моя вина неизмерима
Я стал ей болью - вот причина
Исчезновенья дивной музы.
Теперь шары катаю в лузы,

Курю табак я натощак,
Я вина пью хмельные, брат,
Не те молдавские, что смак,
А грязные, как местный град.

И этот град ужасно пуст
Без взгляда черных ярких глаз,
Без слов валящихся из уст.
Однажды выйду я боясь

И встречу то, что долго ждал.
Но вижу пламенный оскал.
Остыл порыв сердечных чувств
Лишь у тебя, а я...забудь!


Рецензии