О чуде

Что ты можешь понять о чуде?
Для тебя ведь чудес не бывает -
Коль болеют смертельно люди,
То они, не борясь, умирают.
И бороться не нужно вовсе,
Ведь чудес всё равно не будет.
Как за летом приходит осень,
Так и смерть придёт, не забудет.
Для тебя нет святой молитвы,
Для тебя нет врачей от бога,
Для тебя все пути закрыты,
Ты и шага не ступишь с порога.
Ты не станешь в себя даже верить,
В свои силы, в своё излеченье.
Ты запрёшь на замки все двери,
Отправляя себя в заточенье.
Ты не встанешь, не скажешь:
Как же? Я ещё не насытился жизнью!
Умирать безысходно ляжешь,
Умереть бы скорее лишь бы.
Просто жизни тебе не надо.
За неё ты не держишься даже.
Говоришь: Ты же будешь рада
Без меня остаться однажды.
Может ты набиваешь цену?
Может хочешь скорей услышать:
Я найду для тебя Авиценну,
Помолюсь за тебя тем, кто свыше?
Может ты моей силой питаться
Очень хочешь, не думая вовсе,
Что тебе лишь поможет подняться
На болезнь свою море злости?!
И желание ей не сдаваться,
Ни за что не смириться с нею,
Страх от жизни своей отказаться
И с любовью расстаться моею!


Рецензии