Чёрная пурга

Меня не запугать таймырской вьюгой,
когда на улицу не вытащить клещами,
своей походкой лёгкой и упругой
пройду к комоду с тёплыми вещами.

Надену пять комплектов (или десять)
надёжного и тёплого бельишка,
пусть буду центнер в нём, наверно, весить,
а может больше (как полярный мишка)!

Я не Рудольф, не Жак, не Жан, не ПЕтер!
Я - русский! Закалённый и  здоровый!
Меня не сдвинет с места этот ветер ...
в секунду тридцатипятиметровый!

И вот я подготовлен к непогоде,
что рвётся в окна и свистит за дверью!
Всегда готов! (Так говорили вроде
в мою былую юность пионерью)

Шторма и вьюги с детства мне знакомы,
знаком и с «Чёрною Пургой» не понаслышке,
поэтому останусь лучше дома,
залягу в ванну, почитаю книжки!


Рецензии