Ноябрь уходит

Письмо получила,в нем:
«…Осень пугливая,
То смотрит бестактно,
То платье вразлет…»
Брожу по полям…
У нас Осень –  счастливая,
Вся: желтым-прежёлтым,
И  к Солнцу – в полет…
Выходит, - красивая!
В сад, - с рыжим яблоком.
И в лес, -  за опенком,
чуть - липким, в игле…
А ели , - в низинах,
Встречают - не холодом,
Здесь цвет бриллианта,
В распадках, – в игре…
У кромки реки, 
золотистая, свежая!
Умытая росами,
Плещет  волной…
И щурки не глупые,
Медленно, вежливо,
Кутнут в мелководье,
Спокойной игрой…
Полынь горьким
в воздухе,
С ветром забавится,
Так манит влюбленных,
Гулять по полям…
Здесь Осени - быт,
Она, Дива – старается!
Чтоб каждый сезон,
Был особенно Свят!


Рецензии