23. 11. 2018. Зимняя Сказка

... А на улице ... метет ..,
Как в феврале иль в Новый год ...
Или в начале даже марта (— так бывает )
Вьюжит .., метет и завывает !!...
 С утра до вечера ,  весь день ...
Уже **Китайская Стена — плетень !!
И ,**как Корейская морковка :
Снег хрустит на тропке ловко !!
Звучит метели ,, клавесин ,,
Грецкие орехи .., Апельсин ..,
Сыр , возможно : ,, Костромской ,, ...
Вокруг — Зима , Кругом — покой !!...
Торжественно и тихо и красиво ...
Смолою пахнет густо Ель ..,
Вся в белом пухе пышно Ива ...
Скульптурой женскою склонилась
К блестящему , как сталь , пруду ...
Чай Индийский заварю ,
Кофе черный расстворю
И с Сергачским сахарком
С Зимой Чайковского послушаем , попьем
Уже потом —
Будем синий вечер коротать ,
Когда на Небе заблистают Звезды
Красивым Парусом Луна
Проплывет Простором всем видна
Сумерек укроет закулисье :
Собачий лай , мычание коров ,
От леса звуки , что— то лисье
Треск в камине сухих дров
В дымоходе — вой метели ...
Вокруг — ,, пуховые  постели ,, ...
И ни тропинки .., ни следа !!...
Вот — это : да


Рецензии