Мой 20 век часть 1

20 век – он богат события как в мире, в нашей стране, в моей жизни.
Все, вспоминать я не буду, только то, что важно для меня. Конечно Великая Отечественная война, о ней я уже писала. А также события мира и нашей страны, мне кажется об этом должен знать каждый: полет Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года, 1922 год образование СССР, 1965 год выхода в открытый космос, 1967 год экранизация романа Льва Толстого «Война и мир», 1969 год высадка человека на Луну, 1986 год авария на Чернобыльской АЭС (год моего рождения и живу в радиационной зоне) , 1991 год распад СССР, 1996 год первое официальное клонирование животных.

А есть и областные события Прибытие Императора Николая II в Бежицу 20 апреля 1915 года, 101 год назад вышел первый номер газеты «Брянский рабочий», который и сейчас читается, и любим читателями.

И в поселке были различные события вот к примеру один из них: в мае 1985 г., в честь 40-летия Победы в г. Навля был установлен памятник танкистам 10-й гвардейской отдельной танковой бригады 1-го танкового корпуса 11-й гвардейской танковой армии Брянского фронта, участвовавшей в освобождении райцентра от немецко-фашистских захватчиков.

И к каждой сфере в каждой стране, городе, деревни, жизни каждого человека происходили истории и события, которые остаются памятными и важными.
Вот поведаю немного о своем 20 веке. Мой 20 век – это семья, родные, домашние животные, поездки, школа, ну и конечно мечты и книги, музыка и творчество.

В моё детство дома было большое хозяйство три огорода кроме, возле дома, 2 коровы, поросята, много птицы (гуси, индюки, куры), кролики, ну и как без собак и кошек. Всегда помогала, было все интересно, взрослая жизнь, познавать новое. Ну и животных всех, что у нас были, очень любила и когда с ними, что-то случалось, плакала и грустила.

Два раза в год я ездила с родными на родину папы во Мглин и район, это было счастливое время для меня, люблю я эти края. Давно я там не была, но знаю, приеду, и слезы будут. Также любила поездки по выходным в Брянск с родными, сбор перед школой (книжки, тетрадки, обновки), всё это раньше как-то было радостно, а сейчас смотрю и слышу не так это всё в радость и финансовая сторона и в школе программа поменялась.
Как-то дружней были люди, вместе все заодно были. Вместе сено сушили, картошку собирали, доверие было, ни делили ничего. Почти все равны были, а сейчас, сами понимаете, как все происходит.

Хочется, чтобы с той поры, мы сберегли теплое отношение друг к другу.

9/31


Рецензии